Люблю тебя, мой дивный край

Олег Уральский
Люблю тебя, мой дивный край
За лес и вольные просторы,
За то, что так доступен взору
Земной, невыдуманный рай.

За страстный шепот талых вод,
За звезд полуночных сияние.
Невыполнимое задание –
Забыть про русский неба свод.

И где бы я не жил тревожно
Средь суеты и городов,
Мне вновь напомнят осторожно,
Что большинство земных даров

Не ждут от нас особой платы,
Ни жертв у скорбных алтарей,
Ни смертных воин брат на брата,
Ни пышных стен людских церквей.

Лишь тихий шелест, дуновенье
Коснутся грешника души -
Ему природное прощенье.
И ты, мой друг, простить спеши.

апрель-май 2011