Старому Дому...

Маргарита Казанова
Когда деревья спилили под утро,
Расчистили сад в буро - глинистый стан,
Дом старый согнулся совсем, как будто
Прижавшись к последним живым кустам...

Я лучше пройду, ритуал не нарушу,
Пусть скрежет режет впустую,
Как станут трясти его слабую душу
И память ломать чужую...

Я лучше пройду, но ты знаешь, дружище,
Осталось недолго нам ждать,
Как рухнув на землю тяжёлою крышей,
Небесной возымешь летать!..

Всё выше и ближе к невидимым сферам
Чистейших идей, без излома,
Ты вновь обретёшь совершенство размера,
Наполненность Вечного Дома.

6.05.11