А мы и так с тобою зарифмованы...

Елена Лапшина
             "И я б хотел, чтоб после смерти,
              Как мы замкнёмся и уйдём,
              Тесней, чем сердце и предсердье,
              Зарифмовали нас вдвоём."
                (Борис Пастернак)


А мы и так с тобою зарифмованы.
Началом и концом любой из строк.
Не сведены, не венчаны, не скованы,
Но ждут тебя и окна, и порог.

Глаза теряют очертанья прочие,
Ты в каждом встречном (смейся или пой)
Являешься, никем не напророченный,
Таким, как есть, всегда - самим собой.

Летят ли искры от костра вечернего,
Туман ли стелет в ноги кисею.
Всему на свете придаю значение,
И жизнь приемлю, как любовь твою.