Запахи детства

Алена Малькина
Запахи сладкого детства, что же так сердце щемит?
Может сирень распускает сотни весенних флюид?
Я и боюсь признаться, что запах навоза люблю,
Он же первым встречает, прибывших в деревню мою.
В доме навеки поселен запах печных пирогов,
И не забуду, конечно, запах молочный коров.
Помню и запах клубники - она прямо с грядки в рот,
Зато никогда, поверьте, потом не болел живот.
Пахнет в субботу банями. Вспомню, по коже мороз:
Запах сена в июле, когда шел во всю сенокос.
Август же пахнет флоксами, только откроешь окно
В дом он заходит непрошено, вдруг миновав стекло.
И пусть у меня в прописке давно уже города
Запах деревни из детства мне не забыть никогда!