Сними с меня, литература...

Оксана Савчук
Сними с меня , литература ,
тяжелый крест моих печалей,
"когда хоть в петлю" - скажешь сдуру ,
когда ничто не замечаешь.
Но запах рукописей тонко
всплакнет в зареванном мозгу ,
как плач забытого ребенка
на заповедном берегу .