Лес

Денисов Глеб
Воскресный вечер, солнце на закате
           Встречаю я в лесу..
Лучи кровавые напомнили о лете,
           О той, которую люблю...

Земля сырая, почки, птицы -
           Всё это заново живёт..
Я вспоминаю все знакомые мне лица,
           Но то, одно, куда-то вдаль плывёт..

Ему кричу я: "Подожди же!"..
           Молчанье мне в ответ...
И я любуюсь красотой пейзажа,
           Как лес пронзает солнца свет...


Посвящается И.Е.

04.05.11, Москва