Слезами горю

Женя Сагдеева
Всё это я как будто уже слышала:
Она его, он её, но не срослось.
Ну что ж, теперь и ты просто «бывшая»,
И, кажется, что так и будет всю жизнь – вкривь и вкось.
И растекаешься теперь расплавленным сахаром,
Жженным, коричневым и прогорклым.
А время – то мелким шагом, то лебедиными взмахами,
И ты рыдаешь – то кисло-сладко, то кисло-горько.
Все убеждаешь себя, что стало ровно,
Что время успешно залижет раны,
Что и обошлось-то совсем малой кровью,
Спустя какое-то сойдут и шрамы.
Подругам скажешь, что излечилась,
Дня на четыре на солнце, к морю.
А вдруг, мол, там завалялись принцы.
Однако, хватит! Слезами горю…