Крестоносец

Галина Юрьевна
            
                "Иль на щите,иль со щитом"

"А lor! A lor!" - поет Бертран,
Сверкает крест на Мелек Рике;
Сигнал в поход крестовый дан -
Поход священный и великий!

Прощай навек,любимый лес,
Живите вепри, лисы, серны!
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Но гроб его в руках "неверных".

О,леди Мод! Твой светлый лик
Возник на миг в окне донжона,
Но резкий крик трубы возник
И отозвался напряженно.

Твой шарф прозрачный, леди Мод,
Трепещет на моей кольчуге.
Вернусь с победой через год,
Иль сгину, с мыслью о подруге.

"А lor! A lor!" Вот Сен-Дени
На королевской орифламме -
Пусть он поможет в эти дни
И Lumen Luci  будет с нами
------------------------------------
Было написано для школьного сочинения внука Альки. Вообще-то крестовые походы послужили для торговых связей Востока и Запада, но нам привычнее романтика.
 A lor! - припев сирвенты Бертрана де-Борна, рыцаря-трубадура.
Мелек Рик -арабское имя Ричарда Львиное Сердце,
леди с именем, а не с фамилией могут зваться только принцессы королевской крови или, по крайней мере - дочери пэров Англии.