Давайте, господа, писать красиво!

Игорь Ростовский
Давайте, господа,  писать красиво.
Вам Ожегов толковый дал словарь.
По душам хватит резать брани чтиво,
Без  «Божья» неприлично слово «Тварь».

Не называйте деву грубо шлюхой,
Ночная бабочка – милей звучит.
Порою фраза жёстче оплеухи,
И послевкусие её горчит.

Не обливайте грязью Вы бумагу,
Язык богат, для образных речей.
Культуру не ведите Вы на плаху,
Для обозренья жаждущих очей.

04.05.11