Кадетский романс

Адмирал
Песня: https://www.realrocks.ru/songs/1322805

Я рано ушел из дома
В суровый военный строй.
Там было мне все знакомо,
А здесь я теперь чужой.
Мелькают чужие лица,
Мерцает далекий свет,
Мне снова дорога снится,
Дымится горячий след.

Кричу от душевной муки,
И сердце болит мое,
И вновь ощущают руки
Холодный затвор, цевье.

Я не сплю, догорает свеча,
Словно рядом мелькают тени,
Вновь держу автомат у плеча,
Люди цели, и люди мишени.
Я готов передернуть затвор,
Но свеча догорела, погасла,
Чей-то голос шепнул в укор,
Что я жил эти годы напрасно.

Кричу от душевной муки,
И сердце болит мое,
И вновь ощущают руки
Холодную сталь, цевье.


И привычно взведен затвор,
Только жизнь изменила цели,
Кто мне ставил судьбу в укор,
Сам давно у нее в прицеле.
Кричу от безумной боли,
Тоской, разрываю грудь,
И плачу, как ветер в поле,
И млечный ищу свой  путь.

Вот снова наступит вечер,
Огонь догорит к утру,
Растаю и я, как свечи,
Как дым на сыром ветру.

Растаю и я, как свечи,
Как дым на сыром ветру.