да, было...

Павел Апидамский
Да, было…
        Жили тяжело.
Война
оставила наследство…
И в нём промчалось
        моё детство,      
его годами замело.
Но всё же помню,
          как тогда         
надежда в лучшее
         в нас жила…
Ушла
   та страшная беда,               
а вера
     каждого лечила!
Я помню
       Мамины слова:
«Не укради,
  будь ближе к Богу!
Тогда
 до главного порога               
дойдёт седая голова…»
Да, так меня
         учила Мать!
Словам её
       узнал я цену:               
за всё платить
         и отвечать,             
иначе
    – памяти измена!