Проституткам читал бы стихи я...

Михаил Битёв
"Бомж" ( Слава Оз )
http://www.stihi.ru/2009/06/30/3709

"...B пepexoдe бы я пpoxoжим
Песни пел - на свои стихи...
...Boт тaким, paзyдaлым бoмжeм,
Доживал бы я дни свои..."

Пародия - не пародия... Скорее, - дружеский экспромт для моего доброго брянского приятеля Славы Капчерина ( он же - Слава Оз, он же - Веня Невменяемов... ) Итак, -


- Вот таким разудалым  бОмжем
Доживал бы я дни свои.
И кумир мой, Есенин Серёжа,
Вновь на подвиги благословил.

Проституткам читал бы стихи я
И с бандюгами жрал портвейн...
...Окунуться в такую стихию
Не позволит мне город "эн".

Ведь меня же в любимом Брянске
Знает самый последний волк.
И вести себя хулигански
Не смогу я - какой в том толк?

Мне прохожие скажут : "Слава,
Ты чего это? А, братан?"
И, наверное, будут правы.
Ну какой из меня хулиган?..
*