Цифры- как солдаты

Марина Алекова
Сорок первый- сорок пятый,
Эти цифры- как солдаты,
Навсегда застыли
В памятном строю,
Вспомним всех,ушедших
На войну когда-то,
И за нас погибших
В роковом бою!

Вспомним тех,кто кровью
На Рейхстаге имя
Повторяя с болью,
Написал тогда,
Что придёт победа,
Зло уничтожая,
И память оставляя
На долгие года...

Газовые камеры,
Рабочих- малолеток,
Газетные тетрадки,
Голодный Ленинград,
И полицаев нанятых,
И партизан секреты,
Мы вспомним всё,
Что цифры в строю
Для нас хранят!