горелка

Гордея
эта улица узкая меня снова встречает оскалом,
а я протягиваю ей пальцы: кусай крепче, милая! -
чеки за приобретенные дни счастья - фискальные,
не расплатиться с контролирующим органом до могилы.

и метро привычно гудит колыбельную вентиляций.
считаю ступени от востока до запада, как потерянная.
столько пережила стагнаций, смен курса, инфляций,
что теперь отрицаю и тени сомнений. поверенными

на куски раздерганы кубометры договорной площади -
еще целые части здоровой анатомии ливера.
отдала в управление практически все: лошадью
устала ходить, захотелось перины, вина и веера...

но опять эта улица подо мной серпантином мечется,
тротуары вяжет в узел солено-морской, крепкий.
отгрызай, уноси, если что-то найдешь человеческое,
а потом затирай на карте глупых иллюзий метки.