Дополнение к Метаистории. Святые угодники

Валерий Ветер
Сначала прочти стихи "Метаистория":
http://www.stihi.ru/2009/09/10/604
Ты слышал о том, что предыдущего Папу Римского Иоанна Павла второго, ярого антикоммуниста, причислили к лику праведников для последующей канонизации. Нынешний глава Ватикана пошёл на нарушение их же собственных католических канонов, по которым к лику святых причисляют лишь тех, кто кроме соответствующий "заслуг", умер как мученик за веру (не ранее, чем через пять лет после смерти). При Иоанне, под его "крылышком, в Ватикане развелись "священики" педофилы. Когда факт массового совращения детей "вышел в мир", сам "папа" приложил все старания, чтобы дело "замять". И ни один педофил наказан не был, все остались на своих местах... В "миру" за такие вещи дают максимальный срок.
Мученическая смерть была маловероятной, потому что после "покушения" будущий "святой" ездил "в народ" в бронированом "папамобиле" в окружении усиленной охраны.
*********************************************
Если бы старость и смерть были предусмотрены настоящим Богом, то есть были естественны, то, во-первых, ни одно живое создание ей не сопротивлялось и не боялось умирать, во-вторых, будучи Милосердным и Всемогущим - согласно всем мировым религиям, Господь изначально предусмотрел бы эти явления красивыми и безболезненными - подобно отмиранию осенних листьев: чего на самом деле нет. Но почему тогда сами люди её стараются облагородить и оправдать? Даже религию придумали для этого самообмана. И попов брюхатых, откормленных словно на убой, развели, чтобы они поддерживали эту "махину" по производству лапши.
Если у души изначально неверные ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ установки, из которых "наслаиваются" ложные убеждения и создаётся целое мировоззрение, то какими путями к ней пробиться Свету?
Может быть она вообще не в того "бога" верит?
Если объективно смотреть на вещи, то в этом мире никто не развивается. Наоборот: рождаясь "в расцвете сил", со временем затухают и деградируют. Результат: потеря зубов, памяти, чувств... и разложение самого "инструмента" мнимого "развития".
Активно отрицая ложную религию и ложного бога, а так же обычное существование, признав его бессмысленным, душа получает шанс из мёртвых воскреснуть к Жизни.