Белый призрак зимы недавней

Маргарита Шушкова
Зима белила убрать забыла,
Оставив снежность свою на небе.
А я любила да разлюбила!
И вроде был ты, а вроде не был.
Щедрот весенних ты не дождался,
Исчез, растаял с зимою вместе.
А май-то нынче подзадержался!
Ни дать ни взять - как жених к невесте,
Что ехал, мчался по бездорожью,
Да и увяз в той грязи по пояс!
Слова твои оказались ложью.
Ты говорил их, не беспокоясь,
Что всё проверят весна и лето.
Ложь непростительна, словно кража!
Но прав философ - пройдёт и это,
И я тебя позабуду даже!
А белый призрак зимы недавней
Сугробно-снежными облаками
Умчится прочь. И в его тумане
Исчезнет ниточка между нами.