Смерть

Александр Пером
Песенный пересказ одного из эпизодов повести "Сказания измиров. Три королевства" на современный лад. Данная глава была удалена из сюжета.

Пролог:
Скрежет стали по земле,
Мир забылся в страшном сне.
Пал на землю балахон
И  раздался грозный гром.
Трубы спели эпилог.
Вышел данный людям срок.
Затихает плавно медь
И на сцену всходит Смерть.
1:Всё не будет так как прежде –
  Перст судьбы им будет свержен.
  Мрачный жнец, герой преданий
  Разорвёт ткань мирозданий.
  Черней, чем полночь капюшон,
  И стан окутал балахон.
  Бордовой тенью при луне
  Кровь ярко блещет на косе.
Припев:
  Перед Смертью все равны –
  И бродяги, и короли!
  Перед Смертью падают ниц
  Все – от рабов до великих цариц.
  Нету сердца и нету души.
  Без сомнения суд свой вершит.
  Бледный конь его плетью гоним.
  Гибнут травы тотчас же под ним!
2:Волны смоют корабли.
  Небо ляжет у земли.
  Звёзды снизойдут с высот.
  И падёт святой оплот.
  Вихрь чернии окутал
  Облик бледного коня.
  Сон и явь наездник спутал,
  Серый царь Небытия!
Припев:
Перед Смертью все равны –
И бродяги, и короли!
Перед Смертью падают ниц
Все – от рабов до великих цариц.
Нету сердца и нету души.
Без сомнения суд свой вершит.
Бледный конь его плетью гоним.
Гибнут травы тотчас же под ним!
Эпилог:
Он чародеем в жизни был.
Он, так как мы любил и жил.
Но Дьявол смуту изваял,
И его душу ложью взял!
Но нет, не всё пропало у людей.
Пророк сказал, узнав в кругу огней,
Что Смерть придёт, узрит в беде её.
В другой конец исход войны сведёт!