записка от моццарта

Его Отчаяние
за окном мельчает дождь до мороси,
тополя упруги в ветре чуть,
по себе, как поражённый порознью,
я курю безыменно-нибудь

по себе низниженно, безадресно
наизусть наполнен пустотой,
выцежен без канифоли напресно,
до пословесной мелодии простой

по себе я эта баю-баю-музычка
с липкой сладкой слюнкой на губе,
как за пазухою пропитой закусочной
мышу серому, мнепосебе