Ловушка

Казароза
Любимый! Я цела и невредима
Но мне темно над пропастью во ржи
Рекою время утекает мимо -
Колосьев тех, что были хороши

Как ждать тебя, невыносимо долго
Во мраке бесконечных вечеров
Нанизывая чувства на иголку,
И штопая хитоновый покров

Терпение Пенелопы - вот ловушка
Для всех, кто ждали и не дождались
И будучи Всевышнего игрушкой
Пока за окнами прошла их жизнь