Хоть сорок раз...

Хатти
Хоть сорок раз,
Хоть сорок тысяч раз
На всех Голгофах ставят по кресту,
А только больше раза не распнут…

Хоть сорок раз,
Хоть сорок тысяч раз
Хоть двести тысяч названо имён,
Но настоящего никто не ведал…

Хоть сорок раз,
Хоть сорок тысяч раз
Права были предъявлены на царство,
Но нету льва – так знать царя не будет…

Хоть сорок раз,
Хоть сорок тысяч раз
Вонзятся стрелы в мой плетёный щит,
Но есть одна, которая – в лицо…

Хоть сорок раз,
Хоть сорок тысяч раз
Я выйду на охоту за глазами,
Но цвета слёз моих ты не узнаешь…
                1996