Галине Поливановой

Лина Томчи
Я помню, как гремело ваше имя.
И голос ваш на всех волнах  звучал.
Толпа была восторгом одержима
И зрителя  любовь была  к вам  зрима.
Он вас аплодисментами венчал.

На предыханьи  чьё-то  сердце  билось,
Бывал  неповторим молчанья миг.
Слеза от восхищения катилась.
Но, как брильянт, в глазах она искрилась.
Зал замирал. Светился  счастьем лик.

Вы исполняли партии в дуэтах,
Как лебедь, выходя из-за кулис
Божественным ваш лик светился  светом,
И возносился нимб над силуэтом.
И  соло было партией на  «бис».

Служило имя символом искусства.
Судьбой оно вписалось в толщу лет.
Роль Чио-Чио-Сан с высоким чувством
Исполнили впервые вы   искусно.
Творило вдохновенье пируэт.

И  в этом  было божье провиденье.
Стал  знаковым  для жизни  сей  дебют.
Искусству посвятив своё  служенье,
Душа  светилась божьим озареньем.
И свет добра в груди нашёл приют.

Не оставалась классика за гранью
Высоких  нот  души  тончайших струн.
Она служила музам, благонравью.
Недугом не страдали вы тщеславья,
Вокруг себя не создавали шум.

Прекрасное сопрано, музыкальность,
Актёрский дар – служило всё вам  впрок.
Возвышенной была души ментальность.
Дар божий подарила не случайность.
Судьбою   всё дано было   в залог.

Залог вы возмещали с каждым годом,
Постигнув глубину своих ролей.
Вам поклонялись. Вам слагались оды.
И стали  вы любимицей народа,
В Храм превратив чертог души своей.

Свой дар вы щедро юным раздавали.
У школы вашей – высочайший класс.
Учеников вы много воспитали,
Открыв перед  талантом Мира дали.
Искусством  прославляют они вас.
 
03.05.2011