20042011

Его Отчаяние
как в пачке сигаретной есть табак,
на дне кармана мелкий мусор как,
в стакане стынут мёртвые чаинки

в душе, перебираемы рукой,
припрятаны не так уж глубоко
запыленные формы без начинки

не соты восковые - дикий мёд
мохнатая пчела не принесёт, -
вполне искуственные полимеры

и пахнут синтетической смолой,
которой обоняние мало,
и дрожь отчаяния - только полумера

...пора идти, наверное, пора
сжигать у неизвестного костра
на празднике прошедшем папиллоны,

забывшись до безмолвия, и есть
искусственных цветов забытый здесь
петрушкой запах сладостей сожжённых