Загадочный Ландыш

Евгения Зинченко
Загадочный Ландыш проснулся с рассветом,
Расправил свои лепестки,
Головки направил к источнику Света,
Зажмурив глаза от Любви.

- О, Радость, зовущая ввысь неустанно,
Скажи, как коснуться тебя?
Огонь твой священный, тепло первозданно,
И мне б хоть частичку Огня!

И Солнце Лучом своим нежно коснулось
Его белоснежных одежд,
И ласково с Неба ему улыбнулось,
Даря исполненье надежд,

Даря вдохновение, радость и чудо,
И песню, что льется внутри,
И Ландыш увидел Огонь отовсюду
И Сердце забилось в груди.

Он песню крылатую Солнцу направил,
Душистый дарил аромат,
И, кто его нюхал, печали оставил
И Миру был искренне рад.

И, кто его нюхал, творил вдохновенно,
Наполнившись запахом грёз,
И капельку счастья, любви незабвенной
С собой от цветочка унёс.

И Ландыш вдруг понял, в чём радость таится,
В чём сущность святого Огня, -
Проснуться, вздохнуть и Душою раскрыться,
И всем подарить себя!


07.06.2006 г.