и Бог улыбнулся

Инга Ружа
и Бог улыбнулся! -

пасхальность мечты
словно
"роспись по эмали" ... -

ладанкой реальности

из твоих рук
в чистоту глаз и сердца.

странное с-ч-а-с-т-ь-е...-

словно льдом по Неве...
бросилось уходить за горизонт,
да вдруг встрепенулось
и осталось...
нежась под божьей улыбкой п-е-р-е-х-о-д-а
из одной ипостаси в другую...

сусальность святости легла нимбом,
царственно обнажая
л-ю-б-о-в-ь.