Перейти перекатится...

Элланда Викторовна
...Перейти перекатится...
...Перепрыгать переползти...
...Да не свалится бы с оврага, в пропасть бездною...
...Да не потеряться бы в сорняках колючих,
...Что путами путают,
...Норовят обездвижить...
...Кабы света да глоток в жизнь вечную...
...Кабы милости чуток в жизнь беспечную...
...Так бы стала я да крылья выпростала...
...Да взмахула бы вороновым черным...
...Да ввысь поднебесную вольною птицею...
...Да за облака, где солнца надежды луч
...Греет душеньку...


...навеяно  http://www.stihi.ru/2006/12/14-1881  ...