Голубодымчатое. Серёжа

Надежда Бесфамильная
Брату


Как будто мёдом ей намазано –
Летит пчела на первоцвет,
А сад весну сегодня празднует,
По пояс солнышком раздет.

Отзимовало, передюжило
Длинноты зимних вечеров –
Пуститься в рост спешит содружество
Садовых рангов и чинов.

Разбудит утром мама - радостно!
Глазунья смотрит в  три желтка,
Копай, братишка, нам ли плакаться,
Когда копанье – в полштыка!

Моргнёт глазком голубодымчатым,
С улыбкой ляжет на боку
Картошина  в земле рассыпачатой,
И всё улыбчиво вокруг.

Глаза боятся – руки делают,
Cчитай по осени улов,
Рассыпчато смеётся дерево
От россказней и матерков.

И выше солнца в небо силятся
Взлететь орлёнки – и летят!
……..И что ж, что сделался из синего
Голубодымчатым твой взгляд

И что  меня тревожит холодом
Вперёд  зовущая верста,
Сегодня мы, Серёжа, молоды,
Как эта глупая весна.

Щербатым ртом смеётся улица,
Домов  – на пальцах перечесть.
Пусть всё забудется, что сбудется,
Нам хорошо сейчас - как есть.