С рассветом птица башню покидает...

Александр Айзенберг
                "Жизнь, научи меня летать,
                Свободно в небесах парить и вольно,
                И с птицами планету созерцать,
                А, если падать, только чтоб не больно!"
                Диана


С рассветом птица башню покидает,
В ней много разных, дорогих вещей,
В ней облик человеческий теряет,
Тот кто отдался пламени страстей..

Она была на женщину похожа
В той башне одинокой и слепой,
Духами пахла бархатная кожа,
А поцелуи - свежестью лесной...

Она украла лишь кусочек шёлка,
Чтоб свить гнездо среди лесных ветвей,
Растрёпанная, ветреная чёлка,
Простое платье, чёрное у ней...

Готовь птенцам красивые игрушки,
Неси им кружевные лоскутки,
И нежные, пуховые подушки
Твори для них всем вьюгам вопреки!

С рассветом птица башню покидает,
В ней много разных, дорогих вещей,
А в небе зорька алая сияет,
Читая стих восторженный о ней!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/MUhYWHl8KTo