возвращение камня

Его Отчаяние
как белый цвет на клетки расшифрован
и верной тишины рассудок оглушён,
я совершенно завершён -
глагол без крова

дух местности, немой, бескровный,
по-моему, и с чернотой внутри, -
я постигаю медленно и ровно
немотства прописные словари

и если бред случися - этот бред
достоин в антологии страницы
как трещина, в которую струится
ворованного воздуха просвет