Какой-то тягостной тоской

Лев Полыковский
Какой-то тягостной тоской
я переполнен до предела.
Ведь неприкаянный такой
и сердце вовсе оскудело.

А чёрный ящик моих дум -
исчадие земного мрака.
Я озадачен и угрюм,
жизнь как смердячая клоака.

В безлюдьи я среди людей,
в каком-то призрачном капкане.
Уединенье мне милей,
чем жить в бездушном балагане.

3.05.2011