Михаилу Бегеру - Русичу

Александр Степанков
  Конечно - хочется иначе,
Но не колдун, не лицедей,
Поэт - лишь мыслепередатчик,
Посредник Бога у людей.

Щей не изобретая кислых
Или финансовых афер,
Поэт - лишь полководец мыслей,
Уловленных из Высших Сфер.

Он строит в строки их отряды
И вместе с ними рвётся вдаль,
Но полководцу вся награда -
Лишь запоздалая медаль

Порой, когда выходят сроки
И остаёшься не у дел...
Мы бесконечно одиноки
И это - наш земной удел.

Когда ж кольцо последних будней
Порвётся, падая на пол,
Одно лишь утешеньем будет,
Что мысль ты всё-таки - довёл!