что? такое и вправду бывает?

Надежда Похабова
Что?  Такое и вправду бывает?
Когда бабочки вдруг внизу живота?
И сердце от взгляда любимого тает?
И смутить может даже плеча нагота?

Да неужто поют под окном серенады?
Чтобы сердце любимой среди ночи зажечь?
О любви неземной сочиняют баллады,
А сердце устало от нерадостных встреч...

Не люблю, признаюсь! И бабочки спят,
И нежный в душе перелив не слышен.
И в глазах лишь весной огоньки горят,
В саду расцветающих вишен...

Слишком много у меня вопросов к любви,
А к ответной любви тем более...
В хмеле трав и в бездонье речных глубин
Не хочу я скитаться более...