Брянский лес

Сергеев Руслан
Над хранимой лесами полянкой,
Разгораясь, дымил костерок.
У сокрытой листвою землянки,
Напевал молодой паренёк.

Ветер спрятался в кронах у елей,
Лапы хвойные нежно лаская,
Незаметно, порой еле-еле,
В такт мелодии, их колыхая.

Среди серых угрюмых небес,
Пребывавших в осенней кручине,
Эту песню внимал тёмный лес,
Сострадая солдатской судьбине.

Завтра вновь неприметные тропы
Поведут партизанский отряд
Через чащи, овраги и топи
На победный весенний парад.

Но не каждый победы дождётся!
Слягут многие в страшных боях!
А в бойца, острым жалом, вопьётся
Злая пуля в дремучих краях.

И порою печалясь сквозь годы,
Раздвигая сплетенья завес,
На привольях российской природы –
Его песней шумит брянский лес.

2011 г.