Витки спирали

Александр Сергунин
Созданы мы так творцом:
Станет герой подлецом,
Кто без ума - мудрецом,
Песни начало - концом.

Новый лишь явится век,
Старым ошибкам даст бег,
А караваны телег
Скроют мглой буря и снег.

Жаждут когда перемен,
Кровь рекой хлещет из вен,
Тут не унять дрожь колен,
Строит грядущее тлен.

И перестройка, и путч
Грозных полны были туч,
Жизни ломали с тех круч,
Путь для вдов выбран плакуч.

Жертв никто не считал,
Пусть ветром свищет металл.
Встал если на пьедестал -
Будешь чист, словно кристалл.