любопытной Варваре

Надежда Похабова
Ей любопытство, перед сном, мешает иногда уснуть!
И интересно ей о ком сестрёнка хочет намекнуть!
О ком стихи ночами пишет, к кому она стремиться вновь?
К кому она неровно дышит, кому строчит всё про любовь?

И не полениться, позвОнит, и спросит как? Да почему?
И всех знакомых тот час вспомнит, стих может посвящён кому?
Уж так и сяк...Уж крышу сносит от незнанья...
Такой косяк! Не знать, кому же шлёт признанья...

Потише, милая! Остынь. Напрасно ты уснуть не можешь!
Такая на душе теплынь! Копаться в ней совсем негоже!
Я посвящаю те стихи тому желанному на свете,
Которого, наверняка, ещё не скоро в жизни встречу...