в необъятном зеркале дня!

Жанна Безкорсая
.....в необъятном зеркале дня
горожан проплывают лики…

а от них
плывёт колея
по дорогам земли великой,
 колея
проплывает труда,

тянет нить за собой
порока,
жизнь -
большая по свету езда
и семейных и одиноких,

в этом зеркале не простом,
в этих днях
бесконечно воюя
кто-то станет сегодня звездой,
кто низринувшившись вдруг забомжует,
 
в необъятном зеркале дня
столько лиц
по зыби и глади,

души только по нём не скользят,
души -
просятся к благодати!