На меня, моё селенье...

Василий Бутов
На меня, моё селенье
Наплывает лёгкий дым.
Эх, хотя бы на мгновенье
С детством встретиться своим.
У речного бересклета
Завести с ним разговор.
- Говорят, ты стал поэтом?
- Н - да, пишу с давнишних пор.
- Как живёшь?
- Не знаю даже.
- Счастлив ли?
- Ответа нет...
Сердцу радостная встреча
Затерялась в дымке лет.
Дум и чувств моих волненье,
И печаль души живой!
И летят, летят мгновенья
Над селеньем, надо мной...