112. Твоя звезда

Людмила Тихонова-Лэм
Твоя звезда, невидимая миру,
Всё так же в душу смотрит с высоты.
В венце лучей, легко сплетённых в лиру,
Она светла и трепетна, как ты.

Шелка полей, обласканных луною,
Колышет ветер, призраком скользя.
Но мир земли не властен надо мною,
Коль в нём к тебе приблизиться нельзя.

В поля небес, где тропки так волнисты,
Мы уплывём за стаей облаков.
Там голос глаз, доверчиво лучистый,
 Дороже всех стандартных языков.

В высоких далях вечного свершенья
Сольются души каплями дождя.
Но две слезинки вдруг без разрешенья
Уронит небо. Это ты и я.

90-е г.