В всполохе

Сергей Сорокас
Светлой печалью увенчан
день предосенних щедрот.
Странный безумец невечный
с глупой командой: "Апорт!"
Ходит по прихоти странной
дальней дорогой вокруг
голого в клетку экрана,
свой демонстрирует стук
в дверь дерматином обитой
глуше, чем шум под водой,
брагою трюмы налиты,
горькою грустью людской
катится сумрак печали,
бьётся тоскою волна
там, где меня величали,
где получил я сполна,
полною мерой бесстыдства,
чашей испитой до дна,
сказано вам без ехидства,
голь одичанья видна
с берега утренней рани,
в всполохе ранней грозы
сомкнуты радости грани
в счастье белеют воды
снежной пороши в пристяжке
белый рысак без узды.
Диск заржавелою пряжкой
пятится вниз от звезды,
светлой печалью увенчан
стих безрассудства во мгле
тает суровая вечность
звёздной болезнью в Кремле.