НИ ПЯДИ

Сергей Сорокас
По пустякам не надо злиться,
не обеднеет "рыжий" Ваш.
Прошу Вас выделить землицы:
под АЗС и чистый пляж,
под кемпинг и стоянку авто,
под СТО и ресторан.
Не надо говорить, мол, завтра
подпишите... я не баран,
всё понимаю, безусловно,
Вам тяжело... Но сделать шаг
навстречу праведному слову
придётся – выделив землицы пядь.
Певцы – таланты чтоб запели,
Поэты издаваться чтоб могли
в структуре новой – ЦИДээЛе*
всего-то надо – пядь земли
у нового моста обского,
на той иль этой стороне
во благо счастия людского
чтоб загорался свет в окне.

P.S.
Не выделили нам ни пяди.
Высокое начальство пядь
себе с моей идеей, гады,
присвоили, увы, опять.


ЦИДЛ – Центр интеллектуально-деловых людей. Организован был мной, после закрытия фонда "Пушкин и Поэт..." – выполнившего основную за дачу – создание и постройка памятника А.Пушкину. Эти стихи были приложены к письму с просьбой о выделении для осуществления уставной деятельности ЦИДЛ. Заместитель мэра Черепанов Н.П. заявил мне: "Они же тогда все к тебе побегут, а я, что буду делать?!"