И снова небо

Николай Салангин
Косяк гусей, что с криком пролетает надо мной.
Развеял грусть, копившуюся долгою зимой.
Навеял мысль - природа вечна.
Песчинка - жизнь в ней человечья.

Эй гуси? Вы куда летите?
Я к вам хочу, с собой меня возьмите.
Чтоб сверху видеть лес, поля и горы.
Земли, родной моей, просторы.

О небо. Подари мне крылья. Вместе с ними.
Пусть свежий ветер ввысь меня подымет.
Хочу в небесной синеве парить.
В весне, в природе петь, и долго жить!