Когда мой разум станет тёмен...

Ирина Журавка Белоусова
                «Не дай мне Бог сойти с ума...»
                А.С.Пушкин

Когда мой разум станет  тёмен,
Вот-вот уйду я навсегда,
Туда, где страха ком огромен,
Где  в бессердечии  утонем:
Я и душа – кусочки льда -

От храма колокольным звоном
Придет Спасение ко мне.
От луга,  в бархате зеленом,
От ветра , с поминальным стоном,
От красоты, что на земле

Одна опорой нам до гроба,
Придет Спасение… и я -
Почти - трава, почти  - амеба –
Очнусь – прости-прощай хвороба! –
Верну – самой  себе – себя…

   Фото Светланы Груздевой