Полны пустоты

Сергей Сорокас
Начало свободы беспечно
с весёлым задором в глазах.
И, кажется, будет всё вечно
храниться в красивых сердцах.

Однако, какая досада
нас ждёт впереди, на заре
осенняя будто прохлада
в той давней струится поре.

И всё безнадёжно пустое:
надежды увяли, мечты.
И слово гроша уж не стоит,
а речи полны пустоты.