Облака...

Игорь Зим
В небе столько заветных,
Заветных, седых облаков.
Малых, больших, неприметных
В дальней-дали потолков.

В розовом атласе утром.
Днём в золотавой парче.
Вечером красным надуты.
Краской испачканы все.

Тёмным залиты чернилом.
Ночью плывут пилигримы.
В танце маняще-красивом
Славны, быстры и игривы.

Водного пара потомки...
Трасс всех небесных скитальцы.
Рек всех земных заготовки,
Как бестелесные вечности пальцы.