Всё пройдёт

Сергей Сорокас
Нет печальнее историй,
чем рассказы о труде
с исключеньем аллегорий,
без кружений на воде.
Всё пройдёт, осенней дымкой
миг предстанет за окном
и дешёвым, глупым рынком
обернётся, но в ином
измерении свободы,
не по прихоти, а так,
где безмолвствуют народы,
где работа за пятак,
медный грош без позолоты,
золотая тишь да гладь
и отсутствие полёта,
и закрытая тетрадь.