Первозданность

Сергей Сорокас
Я богат своим уменьем –
уходить от ярких слов,
дорожить в саду мгновеньем
под грядою облаков,
разметавшихся над склоном
первозданности земной,
разносящейся со звоном
по беспечности степной.