ВЕЕТ

Сергей Сорокас
В тишине осенней стужи
слышен синей лужи хруст.
На саду как будто кружит
независимая грусть
от наряда дорогого
в сарафане золотом
лист ложится в строчку словом
будто бы в дыму густом
вся окрестность индевеет,
серебрятся тополя.
И опять прохладой веет
на просторные поля.