Игриво

Сергей Сорокас
Я тронул вечность боязливо
и... словно нимб над головой –
печаль осенняя игриво
струится золотой листвой,
ложится тихая на плечи.
Под тяжестью я скуки гнусь.
Порой бываю я беспечен,
впадая с неожиданностью в грусть.
Но всё проходит и с печалью
осеннего разлива грусть
звучит опять исповедально.
Я слов оброненных боюсь.