Солдаты

Ирина Когольницкая
Где полегли солдаты –
Много дорог на свете.
Снова листает даты
Ласковый, тёплый ветер.

Вот и прошло полвека,
Десятилетья следом.
Памятью человека –
Время ведёт  к тем бедам.

Нет у войны забвенья,
Память убить не просто.
Прошлого дуновенья
В тихом краю погоста.

Вечного храма тени,
Всхлипы дорожной пыли.
Травы цветут над теми,
Кто эту жизнь любили.

Где вас война сразила,
Вдох оборвала силой?
И приняла Россия
Братской укрыв могилой.

Сколько же их на свете
В нашей земле горячей…
Ласковый, тёплый ветер
Им и поёт, и плачет…




стихотворение опубликовано в литературном альманахе "Лесной орех"  № 4  2011г.