не исполненное

Лада Петрунина
Не отправлены все письма, недосказаны слова,
Не озвученные мысли, не прожитые года,
Не написаны картины, не рожденные стихи,
И потерянные судьбы среди жизненной трухи.

Перепеты не все песни, недосмотрено кино,
Не посчитаны все звезды, недопитое вино,
Не увиденные страны, не взращенная лоза,
Не исполнены желанья и потухшие глаза.

Не исхожены все версты и сбылись не все мечты,
Не прочитаны все книги, не посажены сады,
Не прощеные обиды, позабытые друзья,
Не исправив всех ошибок, уходить никак нельзя.