Падает свет

Сергей Сорокас
Тяжесть осеннего буйства
тихо кружится листом.
Вновь выплывает холуйство.
Скрыт под туманом мой дом.
Серое небо без грусти
падает в озеро лжи.
Словно поломанный кустик
диск отраженьем дрожит.
Золото листьев сереет
в ворохе памяти лет.
Хочется выйти скорее
к дому на ласковый свет.